العدل الدولية تؤجل البت في دعوى السودان ضد الإمارات

قررت محكمة العدل الدولية تأجيل النظر في الدعوى التي رفعها الجيش السوداني ضد دولة الإمارات، على خلفية اتهامات تتعلق بانتهاك اتفاقية منع الإبادة الجماعية، دون تحديد موعد جديد لاستئناف الجلسات.

وجاء القرار خلال جلسة عقدت الخميس في لاهاي، حيث طلبت المحكمة من الجانبين تقديم معلومات إضافية وتوضيحات حول الاتهامات الموجهة.

وتتهم الخرطوم أبوظبي بدعم قوات الدعم السريع وفصائل مسلحة متحالفة معها، يُزعم تورطها في ارتكاب فظائع ضد جماعة “المساليت” في إقليم دارفور عام 2023.

كما نفت ممثلة الإمارات ريم كتيت خلال الجلسة صحة هذه الاتهامات، ووصفتها بأنها “باطلة ومجرد مزاعم لا تستند إلى وقائع أو أدلة قانونية.”

وتُعد هذه القضية أحدث فصل في التوتر المتصاعد بين الخرطوم وأبوظبي، وسط اتهامات متبادلة بالتدخل في الشأن السوداني وتعقيد الأزمة المستمرة منذ اندلاع الحرب بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى