مبعوث الأمم المتحدة يحذر من خطر تصعيد جديد في اليمن بسبب غارات رأس عيسى

أعرب المبعوث الأممي إلى اليمن، هانس جروندبرج، عن قلقه الشديد إزاء تداعيات الضربات الجوية الأميركية التي استهدفت محيط ميناء رأس عيسى، محذراً من أثرها السلبي على المدنيين والبنية التحتية والعاملين في الموقع.

وفي منشور عبر منصة “إكس”، اعتبر جروندبرج أن الهجمات التي تنفذها جماعة الحوثي في البحر الأحمر، إلى جانب الغارات الأميركية المضادة، تهدد بتقويض المساعي الأممية لإحلال السلام، وتنذر بتوسيع رقعة النزاع في اليمن ليشمل أبعاداً إقليمية خطيرة.

كما دعا المبعوث الأممي جميع الأطراف إلى ضبط النفس ووقف التصعيد فوراً، مشدداً على ضرورة حماية المدنيين والمنشآت الحيوية بما يتماشى مع القانون الدولي، ومطالباً بضمانات حقيقية تكفل تجنيب البحر الأحمر التحول إلى ساحة صراع طويلة الأمد، حفاظاً على الاستقرار الإقليمي ومسار السلام في اليمن.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى