غدًا.. تفويج الحجاج إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية

أعلنت السلطات السعودية وصول أكثر من مليون و650 ألف حاج حتى ظهر اليوم الإثنين إلى الأراضي المقدسة من حجاج الخارج من مختلف دول العالم، كما يستعد حجاج الداخل البالغ عددهم أكثر من 500 ألف حاج وحاجة من السعوديين و13 جنسية أخرى من المقيمين بالمملكة للتفويج غدا الثلاثاء إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية بعد غد الأربعاء، ويتم ذلك من خلال مسار حملات حج الداخل والبالغ عددها أكثر من 200 حملة وشركة.

وقد تسارعت عملية تفويج حجاج الخارج من جدة والمدينة المنورة إلى مكة المكرمة حيث يؤدون العمرة ثم يتوجهون غدا اليوم الثلاثاء إلى منى لقضاء يوم التروية بعد غد الأربعاء.

وفي ميقات ذي الحليفة ومحطة قطار الحرمين السريع بالمدينة المنورة، توافدت أعداد كثيفة من الحجاج من مختلف الجنسيات استعدادًا للمغادرة إلى المسجد الحرام والمشاعر المقدسة بمكة المكرمة لأداء فريضة الحج هذا العام.

وأكدت وزارة الحج والعمرة السعودية ضرورة الالتزام والتقيد بجداول التفويج المعتمدة من الجهات المختصة، وعدم مخالفتها في جميع مراحل الانتقال بين المشاعر المقدسة، وضرورة استخدام وسائل النقل المعتمدة ضمن نمط المواصلات المتفق عليه في المشاعر المقدسة، وعدم الخروج مشيًا على الأقدام للتنقل بين المواقع خلال الوقت المشار إليه.

في إطار الحفاظ على سلامة الحجاج مع ارتفاع درجات الحرارة في المشاعر المقدسة، دعت وزارة الصحة السعودية حجاج بيت الله الحرام، الالتزام بالبقاء في المخيمات يوم عرفة من الساعة “10 صباحًا” وحتى “4 عصرًا”، والإكثار من شرب المياه وعدم الخروج إلى جبل الرحمة أو مسجد نمرة في هذا التوقيت؛ وذلك حفاظًا على سلامتهم من التعرض لأشعة الشمس ودرجات الحرارة المرتفعة.

 

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى