د. عثمان يحصل على الحزام الأسود “دان 2” من الاتحاد المصري للكيك بوكسينج تكريماً لكفاءته الفنية المتميزة

د. محمود عثمان
شهدت قاعة الاتحاد المصري للكيك بوكسينج حدثًا رياضيًا مميزًا بتتويج د. محمود عثمان بالحزام الأسود “دان 2” في رياضة الكيك بوكسينج.
وقد جرى الفحص الفني نخبة من خبراء وممثلي الاتحاد، ووفق معايير دقيقة شملت المهارات التقنية، القتالية، والالتزام بأساليب وقوانين اللعبة حيث أُجري التقييم الفني للدكتور عثمان في أجواء احترافية مشددة تحت إشراف الأمين العام للاتحاد المصري للكيك بوكسينج، الكابتن زينب مأمون، وبقيادة رئيس لجنة الفحص الكابتن محمد الزعيم، وبرعاية رئيس الاتحاد الكابتن محمد صبيح، وسط حضور عدد من المدربين والممارسين من مختلف المحافظات.
وأشاد أعضاء لجنة التقييم بالأداء المتميز للدكتور محمود عثمان، حيث أظهر براعة تقنية وانضباطًا عاليًا يعكس خبرته العميقة وتاريخه الطويل في مجال الفنون القتالية. سواء في الجوانب البدنية أو التكتيكية، مؤكدين أن “المهارات التي قدمها خلال الفحص تعكس مستوى استثنائي من الإتقان، يعكس عمق التدريب واحترافية الأداء”.
مسيرة 25 عامًا من التميز القتالي
يمثل حصول د. محمود عثمان على هذا التقدير تتويجًا لمسيرة طويلة حافلة بالتميز، فهو أحد أبرز الشخصيات العربية والدولية في مجال التدريب والدفاع عن النفس، ويحمل سجلاً واسعًا من الإنجازات، يشمل:
الألقاب والدرجات القتالية:
الحزام الأسود دان 8 – كاجوكنبو من الاتحاد الدولي للكاجوكنبو
الحزام الأسود دان 5 – كومبات هابكيدو – الاتحاد الدولي للكومبات هابكيدو
الحزام الأسود دان 4 – بوكس تايجتسو – من المنظمه الدولية للتايجتسو
الحزام الأسود دان 3 – الآيكيدو – من الاتحاد الدولي للآيكيدو آيكيكاي
الحزام الأسود دان 2 – الكيك بوكسينج – من الاتحاد الآسيوي للكيك بوكسينج
الحزام الأسود دان 2 – الكونغ فو – من الاتحاد الإفريقي للكونغ فو
الحزام الأحمر – الكوشو كونغ فو + من الاتحاد الإفريقي للكوشو
◉ التمثيل الرسمي والقيادة الدولية:
مؤسس ورئيس الاتحاد الدولي لمحترفي الكاجوكنبو
مؤسس ورئيس اللجنة المصرية للكينبو والكاجوكنبو في مصر
ممثل جمعية صامويل كوك وينغ تشون الدولي
ممثل KOKUSAI SIN JUTSU KENPO KAI – IRCA™️
ممثل NIHON JUJUTSU KYOKAI – NJK™️
رسالة تعليمية وأكاديمية
إلى جانب إنجازاته الميدانية، يُعرف الدكتور محمود عثمان كمدرّب دولي معتمد ومُحاضر في تقنيات السيطرة الأرضية والدفاع الذاتي الواقعي، ويُدرّب حاليًا عددًا من الفرق والهيئات على مستوى الوطن العربي، ويُسهم في تطوير المناهج القتالية بما يتماشى مع المعايير الدولية المعاصرة.
وقد عبر الدكتور عثمان عن امتنانه العميق لهذا التكريم، قائلًا:
“هذا الإنجاز ليس مجرد ترقية فنية، بل هو رسالة استمرار في تقديم الأفضل، وبذل الجهد لخدمة فنون القتال كوسيلة للارتقاء بالنفس والدفاع عن الحق.”
ختام الفعالية
اختُتمت الفعالية وسط أجواء احتفالية وتقديرية، حيث قدّم مسؤولو الاتحاد التهاني للدكتور محمود عثمان، مؤكدين على دعمه المستمر كأحد أعمدة تطوير فنون القتال في مصر والمنطقة.