السعودية تقترب من شرف تنظيم مونديال الأندية 2029 وسط منافسة عالمية

تتصاعد وتيرة المنافسة بين عدة دول للفوز بحق استضافة النسخة المنتظرة من كأس العالم للأندية 2029، في وقت يشهد فيه نظام البطولة تحولًا جذريًا، بعد تنظيم نسخة 2025 في الولايات المتحدة بمشاركة غير مسبوقة من 32 ناديًا.

ووفقًا لما نشره موقع “وان فوتبول” الألماني، فإن المملكة العربية السعودية باتت المرشح الأوفر حظًا لاحتضان النسخة المقبلة من البطولة، متفوقة على أسماء بارزة في ملف الترشح، مثل قطر، البرازيل، إسبانيا، البرتغال، وإندونيسيا.

ترى تقارير أن فوز السعودية بتنظيم كأس العالم للأندية سيكون بمثابة محطة تمهيدية هامة ضمن خطة استضافة كأس العالم 2034، التي ستُقام لأول مرة بمشاركة 48 منتخبًا، ما يعكس استعداد المملكة لاحتضان أحداث رياضية ضخمة على أعلى مستوى.

ويتماشى هذا التوجّه مع الطموحات السعودية لتعزيز موقعها كوجهة رياضية عالمية، خصوصًا بعد النجاح التنظيمي الكبير الذي شهدته بطولات كرة القدم، وسباقات الفورمولا 1، وفعاليات الملاكمة العالمية في السنوات الأخيرة.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى