جمعية محبي فريد الأطرش تحيي ذكرى “أسمهان” بقصر الأمير بشتاك والثقافي الروسي

كنب – محمود الهندي

 

تحيي جمعية محبي الموسيقار فريد الأطرش برئاسة الفنان عادل السيد، ذكري رحيل أميرة الغناء العربي الفنانة “أسمهان” وذلك فى حفلة بقصر الأمير بشتاك فى السابعة من مساء يوم الأربعاء 16 يوليو الجاري، وحفلة أخرى بالمركز الثقافي الروسي فى السابعة من مساء يوم الاثنين 21 يوليو الجاري .

حيث تقيم الجمعية حفلتها الأولى بالتعاون مع قطاع صندوق التنمية الثقافية برئاسة المهندس حمدي سطوحي، فى بيت الغناء العربي بقصر الأمير بشتاك بشارع المعز، ويتغنى بالحفلة كوكبة من المطربين منهم مطربة الأوبرا الفنانة أسرار الجمال وأسمهان عادل وياسمين المنسي ووليد رشدي ومحمد وحيد وأسامة حسن، بمجموعة من أشهر أغانى أسمهان والموسيقار فريد الأطرش، بمصاحبة فرقة الفن الأصيل مع المايسترو جمال زكى وعازف الجيتار الفنان أحمد السيد، بحضور عدد من نجوم الفن منهم الفنان أحمد شاكر والفنان سيف عبد الرحمن والفنان قيس عبد الفتاح والفنانة آمال رمزي .

أما الاحتفال الثاني للجمعية فيقام بالتعاون مع المركز الثقافي الروسي بالدقي، ويتضمن برنامج الحفلة بجانب الفقرات الغنائية، عرض فيلم تسجلي بعنوان “لحن لم يتم” يروى قصة حياة أسمهان من إخراج الفنان عادل السيد، كما يتم تكريم الفنانة القديرة “مديحة حمدي” التى قامت بدور أسمهان فى مسلسل اذاعي بعنوان انتصار الشباب مع الفنان عمر الحريري من إخراج محمد علوان، وكانت مقدمة المسلسل بصوت الموسيقار فريد الأطرش .

وكعادتهم دائما، يتوجه عدد من أعضاء جمعية محبي الموسيقار فريد الأطرش مع رئيس الجمعية، صباح غد الاثنين 14 يوليو، إلى ضريح الفنانة أسمهان بالبساتين لقراءة الفاتحة على روحها وروح الموسيقار فريد الأطرش، ووضع باقات من الزهور على الضريح .

يشار إلى أن جمعية محبي الموسيقار فريد الأطرش، وبحضور الدكتور علاء عبد السلام رئيس دار الأوبرا وكوكبة من نجوم الفن، قامت الجمعية فى الشهر الماضى بإزاحة الستار عن تمثال الفنانة أسمهان، بالإضافة إلى إزاحة الستار عن تمثال الموسيقار فريد الأطرش بعد ترميمه، وذلك بساحة أرض دار الأوبرا المصرية .

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى