رئيس جامعة بورسعيد : تطوير الإدارات المالية أولوية لتحقيق التحول الرقمي والحوكمة الشاملة

كتب – محمود الهندي
في إطار حرصه على المتابعة الميدانية والتواصل المباشر مع مختلف قطاعات الجامعة، عقد الأستاذ الدكتور شريف يوسف صالح، رئيس جامعة بورسعيد، اجتماعًا موسعًا مع قيادات وكوادر الإدارات المالية بالجامعة، بحضور الأستاذة سامية المصيلحي، أمين عام الجامعة أ.د ممدوح صالح مستشار رئيس الجامعة للتطوير المؤسسى أ.د هبة يوسف سليمان مدير ادارة التدريب بالجامعة والمهندس حسن الوروارى المستشار الهندسى للجامعة، وذلك لمناقشة سبل تطوير العمل المالي وتعظيم دور الإدارات المالية في تحقيق الكفاءة والشفافية والاستغلال الأمثل للموارد
استعرض الاجتماع التحديات التي تواجه الإدارات المالية، وتم تبادل وجهات النظر بشأن أفضل السبل لتخطيها، مع طرح عدد من المقترحات البناءة التي تهدف إلى تحسين الأداء المالي وتعزيز التنسيق مع كليات وإدارات الجامعة المختلفة .
وأكد رئيس الجامعة خلال الاجتماع أن التحول الرقمي وتفعيل الحوكمة يمثلان محورًا أساسيًا في خطة الجامعة التطويرية، مشددًا على أهمية ضمان سلامة إجراءات المراجعة المالية في مختلف مراحل الإنفاق، بما يصب في مصلحة حماية موارد الجامعة وممتلكاتها .
كما استمع إلى مداخلات الحضور، مشيدًا بأفكارهم الإبداعية ومقترحاتهم الواقعية، ومؤكدًا أن المرحلة المقبلة تتطلب مزيدًا من الكفاءة والانضباط والابتكار في الأداء المالي .
وفي ختام اللقاء، أثنى رئيس الجامعة على جهود جميع العاملين في الإدارات المالية، مشيدًا بحرصهم على أداء واجبهم بكفاءة، ومؤكدًا أن ما تم طرحه خلال اللقاء سيكون محل دراسة وتطبيق بما يخدم مسيرة الجامعة نحو التميز المؤسسي .