الهيئة الوطنية للانتخابات: 516 ألف صوت باطل بنظام الفردى فى انتخابات الشيوخ

أعلن القاضي حازم بدوي رئيس مجلس إدارة الهيئة الوطنية للانتخابات ونائب رئيس محكمة النقض، النتيجة الرسمية للجولة الأولى من انتخابات مجلس الشيوخ 2025، عدد الأصوات الباطلة بالنظام الفردي، والتي وصلت نحو 516 ألفا و818 صوتا باطلا.
وأضاف خلال المؤتمر الصحفي المنعقد الآن بماسبيرو، أنه أدلى في انتخابات مجلس الشيوخ ما يقرب من 11 مليون و650 ألف ناخبا بأصواتهم، بنسبة مشاركة بلغت 17.1%، وذلك من أعداد المواطنين المقيدين بقاعدة بيانات الناخبين، إن الهيئة رصدت إقبالًا من قبل الناخبين، في مختلف محافظات الجمهورية، للإدلاء بأصواتهم في انتخابات مجلس الشيوخ 2025، وثمّن وعي المصريين بأهمية الاستحقاق الانتخابي، ومشاركتهم في عملية الاقتراع.
واجتمع مجلس إدارة الهيئة الوطنية للانتخابات برئاسة القاضي حازم بدوي، اليوم قبل انعقاد المؤتمر حيث قام المجلس باعتماد نتيجة الاقتراع والفرز في انتخابات مجلس الشيوخ.
يذكر أن عملية الاقتراع تمت في 8 آلاف و286 مقرا انتخابيا ما بين مدارس ووحدات صحية ومركز شباب، بإشراف قضائي من هيئتي النيابة الإدارية وقضايا الدولة بمشاركة 9500 قاضٍ، والذى تم مراعاة توزيعهم على لجان في محل إقامتهم، وتابع الانتخابات 18 سفارة معتمدة داخل جمهورية مصر العربية و9 منظمات دولية و58 منظمة وجمعية محلية و168 وسيلة إعلام دولية و62 وسيلة إعلام محلية.






