جعجع يتحدى “محور الممانعة”: القرار اللبناني لن يُصادر بعد اليوم

شدّد رئيس حزب القوات اللبنانية سمير جعجع على أن لبنان لم يعد يحتمل استمرار هيمنة أي جهة سياسية أو عسكرية على قراره الوطني، مؤكدًا أن مصير الشعب اللبناني يجب أن يُرسم بإرادة داخلية خالصة.

وقال جعجع في تصريحات صحفية إن محور الممانعة ارتكب خطأ استراتيجيًا حين ورّط لبنان في الحرب وخسر رهانه، مضيفًا أن هذا المحور وضع البلاد رهينة واحتكر قرار الحرب والسلم بعيدًا عن مؤسسات الدولة الشرعية.

كما طالب جعجع حزب الله بالتخلي عن أوهام القوة وترك بيئته والطائفة الشيعية تعيش بسلام كسائر اللبنانيين، مشددًا على أن لا دولة فعلية يمكن أن تقوم في ظل وجود سلاح غير شرعي خارج إطار الجيش.

وتزامنت مواقفه مع الجدل الدائر حول خطة الحكومة اللبنانية لتسليم الجيش مهمة حصر السلاح بيده، وهي خطوة يعتبرها مؤيدوها فرصة لإنقاذ الدولة، فيما يحذر خصومهم من مخاطر انزلاق البلاد إلى المجهول.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى