الهند تُفكك شبكة سورية جمعت تبرعات وهمية باسم ضحايا غزة

أعلنت السلطات الهندية عن اعتقال أربعة سوريين بتهمة الاحتيال وجمع تبرعات مزيفة بزعم مساعدة ضحايا الحرب في غزة.
وبحسب التحقيقات، أوقف الأمن في مدينة أحمد أباد أول متهم بعدما تبيّن أنه تظاهر بأنه من المتضررين في غزة واستغل المساجد لجمع الأموال، قبل أن ينفقها على حياته الخاصة.
وفي مطار دلهي، أُلقي القبض على ثلاثة آخرين أثناء محاولتهم مغادرة البلاد باتجاه دمشق عبر دبي، بعدما أمضوا أسابيع يتنقلون بين مساجد في أحمد أباد ودلهي لجمع التبرعات.
كما ضبطت بحوزتهم مبالغ مالية بالدولار والروبية، يُعتقد أنها جزء من الأموال التي جُمعت بطريقة غير قانونية.
وأوضحت الشرطة أن الموقوفين استغلوا تعاطف المصلين مع معاناة الفلسطينيين في غزة، لكن التبرعات لم تُوجَّه لأي غرض إنساني، وتحقق السلطات حاليًا في احتمال وجود ارتباطات لشبكة أوسع أو شبهات بتمويل أنشطة غير مشروعة، مع التوصية بترحيلهم وإدراجهم على القوائم السوداء لانتهاكهم شروط الإقامة والتأشيرة.






