ملك إسبانيا يجتمع برجال أعمال مصريين وإسبان لبحث آفاق التعاون الاقتصادي

ترأس الملك فيليبي السادس، عاهل إسبانيا، اجتماعًا خاصًا جمع نخبة من رجال الأعمال المصريين والإسبان، حيث ناقش الحاضرون سبل تعزيز الشراكات الاقتصادية بين الجانبين.

وتناول اللقاء فرص الاستثمار المتبادل في مجالات البنية التحتية والطاقة والسياحة، إلى جانب دفع عجلة التعاون التجاري، وأكد الملك في كلمته على أهمية تطوير العلاقات الاقتصادية بما يتماشى مع الروابط التاريخية والثقافية التي تجمع الشعبين، مشددًا على أن المرحلة المقبلة تمثل فرصة واعدة لبناء شراكات استراتيجية تدعم النمو والاستقرار في البلدين.

كما شدد الجانبان على أهمية توسيع آفاق التعاون ليشمل القارة الأفريقية ومنطقة البحر المتوسط، باعتبار مصر بوابة للأسواق الأفريقية، وإسبانيا حلقة وصل مع الاتحاد الأوروبي.

وتم التأكيد على أن التنسيق بين البلدين يمكن أن يشكل نموذجًا ناجحًا للشراكات العابرة للأقاليم، بما يسهم في تعزيز التنمية المستدامة وفتح مجالات جديدة أمام الاستثمارات المشتركة.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى