نتنياهو: “لم نطوِ صفحة الحرب بعد”.. إسرائيل تستعد لمواجهة تحديات أمنية جديدة

أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أن بلاده رغم تحقيقها ما وصفه بـ“انتصارات كبيرة” خلال الفترة الماضية، إلا أن المعركة لم تنته بعد، مشددًا على أن إسرائيل ما زالت تواجه تحديات أمنية معقدة في المرحلة المقبلة.

وفي خطاب متلفز ألقاه من مكتبه بالقدس، قال نتنياهو إن بعض الجهات المعادية “تسعى لإعادة تنظيم صفوفها”، مشيرًا إلى أن الجيش الإسرائيلي سيبقى في حالة استعداد دائم، تحسبًا لأي تصعيد أو خرق للاتفاقات الأمنية الأخيرة.

كما أضاف أن الحكومة “لن تتهاون في حماية أمن إسرائيل وشعبها”، داعيًا إلى توحيد الصف الداخلي بعد الانقسام الذي رافق مفاوضات التهدئة وتبادل الأسرى، ومؤكدًا أن تل أبيب ستتعامل “بالقوة المطلوبة” مع أي تهديد جديد.

وتأتي تصريحات نتنياهو  تزامنًا مع هدوء نسبي يسود جبهات القتال عقب اتفاق وقف إطلاق النار مع حركة حماس، وسط تساؤلات داخل إسرائيل حول ما إذا كانت المرحلة القادمة ستشهد استقرارًا أم جولة جديدة من المواجهة.

 

بقلم: أماني يحيي

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى