الدفعة الثانية من الأسرى الفلسطينيين تصل خان يونس ضمن اتفاق وقف النار

وصلت اليوم الإثنين، 13 أكتوبر 2025، الدفعة الثانية من المعتقلين الفلسطينيين إلى مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة، ضمن جهود تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحماس.

وشملت هذه الدفعة 154 أسيرًا من ذوي الأحكام العالية والمؤبدات، و1718 أسيرًا من المعتقلين منذ اندلاع الحرب في 7 أكتوبر 2023 وتم نقلهم عبر 38 حافلة و10 سيارات إسعاف إلى مجمع ناصر الطبي، حيث خضعوا للفحوصات الطبية اللازمة قبل توزيعهم على ذويهم ومناطقهم السكنية.

كما تأتي هذه الخطوة بعد الإفراج عن الدفعة الأولى من الأسرى في وقت سابق اليوم، كجزء من المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار، الذي يشمل أيضًا تبادل الأسرى بين الطرفين.

وأعلنت حركة حماس عن الإفراج عن الدفعة الثانية من الرهائن الإسرائيليين وعددهم 13 في خان يونس، وتسليمهم للصليب الأحمر الدولي قبل إرجاعهم إلى سلطات الاحتلال.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى