وزير الشباب والرياضة: تأهل المنتخب البارالمبي للكرة الطائرة لنهائي كأس العالم إنجاز يليق باسم مصر وذوي الهمم
أشرف صبحي يهنئ اللاعبين عبر الفيديو كونفرانس ويشيد بالأداء البطولي والدعم المستمر من الدولة للأبطال

هنأ الأستاذ الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، بعثة المنتخب المصري البارالمبي للكرة الطائرة بعد تأهلهم المستحق إلى نهائي بطولة كأس العالم المقامة حاليًا في الولايات المتحدة الأمريكية، وذلك عبر تقنية الفيديو كونفرانس، قبل ساعات من المواجهة المرتقبة التي تجمع المنتخب المصري بنظيره البرازيلي في تمام العاشرة مساءً بتوقيت القاهرة.

وخلال اتصاله، وجّه الوزير التحية والتقدير للاعبين والجهاز الفني والإداري، مشيدًا بالأداء المتميز والعزيمة القوية التي ظهر بها المنتخب طوال مشوار البطولة، مؤكدًا أن ما يقدمه الأبطال البارالمبيون يعكس روح الإصرار والتحدي التي تميز أبناء مصر.
كما شدد الدكتور أشرف صبحي على أن وزارة الشباب والرياضة تولي اهتمامًا خاصًا ودعمًا كاملًا للمنتخبات البارالمبية، تقديرًا لما يحققونه من إنجازات مشرفة ترفع اسم مصر في مختلف المحافل العالمية.
من جانبه، وجّه عماد رمضان، رئيس الاتحاد المصري البارالمبي، الشكر للدكتور أشرف صبحي على دعمه الدائم ومتابعته المستمرة، مؤكدًا أن هذا الدعم يمثل دافعًا قويًا للاعبين لمواصلة تحقيق الانتصارات والوصول إلى منصات التتويج.
وشهدت البطولة، التي انطلقت في 12 أكتوبر الجاري بمشاركة 14 منتخبًا عالميًا، أداءً استثنائيًا من المنتخب المصري، الذي تصدر مجموعته بجدارة قبل أن يحقق فوزًا كبيرًا على كازاخستان في نصف النهائي بنتيجة 3-0، ليحجز مكانه في النهائي أمام البرازيل.
ويترأس بعثة المنتخب المصري في البطولة الدكتور سامح سالم نائب رئيس الاتحاد المصري البارالمبي للكرة الطائرة، وتضم 12 لاعبًا بقيادة هشام صلاح، إلى جانب الجهاز الفني الذي يقوده الدكتور وجيه حمدي مديرًا فنيًا، ويعاونه محمد بشير مدربًا عامًا ومحمد سعد مدربًا وأمين عبد المنعم مديرًا إداريًا.
ويُعد منتخب مصر البارالمبي للكرة الطائرة من أقوى المنتخبات الجماعية في تاريخ الرياضة المصرية، حيث حصد عبر تاريخه ثلاث ميداليات بارالمبية (أثينا 2004، ريو 2016، باريس 2024)، وثلاث ميداليات في بطولات كأس العالم، إلى جانب ميداليتين في كأس عالم القارات وثماني بطولات أمم إفريقيا متتالية، ليواصل كتابة التاريخ وإعلاء راية مصر في سماء الرياضة العالمية.






