القسام تعلن تسليم جثة أسير إسرائيلي عُثر عليها شرق غزة الليلة

أعلنت كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، أنها ستسلم في الساعة التاسعة مساءً بتوقيت غزة جثة أسير إسرائيلي تم استخراجها اليوم من أحد المواقع شرق مدينة غزة، في خطوة تأتي ضمن الترتيبات الجارية المرتبطة بملف الأسرى ووقف إطلاق النار.

وقالت الكتائب في بيان مقتضب عبر قناتها على “تلغرام” إن عملية استخراج الجثة تمت خلال أعمال ميدانية تنفذها فرقها في المناطق التي شهدت معارك عنيفة خلال الحرب، من دون الكشف عن هوية الأسير أو تفاصيل إضافية حول ظروف العثور عليه.

كما أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بأن الجيش يستعد لتسلّم الجثمان عبر معبر إيرز في ساعات المساء، وسط إجراءات أمنية مشددة وتنسيق مع الوسطاء المصريين.

يُذكر أن حماس كانت قد سلّمت خلال الأسابيع الماضية عدداً من جثامين الأسرى الإسرائيليين ضمن اتفاق مبدئي يشمل التبادل الإنساني بين الجانبين، فيما تشير مصادر داخل الحركة إلى أن أعمال البحث لا تزال مستمرة للعثور على بقية الجثث المفقودة في أحياء غزة الشرقية.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى