مدير المخابرات المصرية في بيروت لتعزيز التنسيق الأمني ودعم لبنان

في زيارة رسمية مهمة، وصل اللواء حسن رشاد، مدير المخابرات العامة المصرية، إلى بيروت والتقى الرئيس اللبناني ميشال عون ورئيس مجلس النواب نبيه بري ورئيس حكومة تصريف الأعمال نواف سلام، تأتي هذه الزيارة في ظل تصاعد التوترات في الجنوب اللبناني، وتركز على تعزيز التعاون الأمني والسياسي بين مصر ولبنان.

وتهدف الزيارة إلى دعم المواقف اللبنانية، حيث أكدت مصر وقوفها إلى جانب لبنان في جهود حصر السلاح بيد الدولة، وتعزيز مقاربة الرئيس عون في هذا المجال، كما تهدف إلى تعزيز التنسيق بين الأجهزة الأمنية لمواجهة التحديات المشتركة، والحد من التصعيد الإسرائيلي في جنوب لبنان.

وفي إطار التهدئة الإقليمية، تسعى القاهرة للضغط على إسرائيل لوقف الاعتداءات المستمرة، والعمل على تحقيق الاستقرار في المنطقة، وتعكس هذه الزيارة التزام مصر بدعم لبنان وتعزيز التعاون بين البلدين في المجالات الأمنية والسياسية.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى