شبورة ورياح وأمطار على هذه المناطق

بعد أن تعرضت أغلب أنحاء البلاد خلال الساعات الماضية لسقوط أمطار متفاوتة الشدة وصلت إلى حد الرعد على بعض المناطق، تشهد البلاد غدًا أجواءً خريفية مستقرة نسبيًا على معظم الأنحاء، مع تحسن ملحوظ في حالة الطقس مقارنة باليوم.
وأعلنت الأرصاد الجوية أن البلاد تشهد اليوم السبت 15 نوفمبر 2025 طقسًا خريفيًا مائلًا للبرودة في الصباح الباكر، ومعتدل الحرارة نهارًا على أغلب الأنحاء، بينما يسود طقس مائل للبرودة ليلًا.
توقعت الأرصاد تكوّن شبورة مائية من 4 حتى 9 صباحًا على الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد والقاهرة الكبرى وشمال الصعيد وسيناء، وقد تكون كثيفة أحيانًا على بعض الطرق.
ترصد الأرصاد فرصًا لأمطار خفيفة قد تكون متوسطة على مناطق من السواحل الشمالية الغربية.
كما تتواجد فرص ضعيفة لأمطار خفيفة على شمال الوجه البحري والسواحل الشمالية الشرقية حتى مناطق من مدن القناة والقاهرة الكبرى بنسبة لا تتجاوز 20%.
تشهد مناطق من القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية نشاطًا للرياح على فترات متقطعة.
تتوقع الأرصاد اضطرابًا في حركة الملاحة على بعض سواحل الإسكندرية ودمياط وبورسعيد والعريش، حيث تتراوح سرعة الرياح بين 40 و50 كم/س، ويتراوح ارتفاع الأمواج بين 2 و3 أمتار.
سجلت القاهرة الكبرى والوجه البحري العظمى 25° والصغرى 24°.
وتتراوح الحرارة على السواحل الشمالية بين 25° للعظمى و23° للصغرى، بينما تسجل شمال الصعيد 26°/25°، وجنوب الصعيد 27°/26°.






