“شباب مصر يكتشفون أسرار صناعة الجلود.. مبادرة تطبيقية تحت رعاية وزير الشباب”

تحت رعاية الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، نفذ كيان “انتماء شباب مصر”، عضو الجمعية العمومية بالاتحاد المصري للكيانات الشبابية، بالتعاون مع مؤسسة غايا للمصنوعات الجلدية، مبادرة بعنوان “شباب يبني وطن ينمو”، بهدف تمكين الشباب من التعلم العملي واكتساب خبرات حقيقية في صناعة الجلود.

وشملت المبادرة زيارة ميدانية لمصنع غايا بمدينة بدر بمحافظة القاهرة، حيث تعرف المشاركون على مراحل صناعة الجلود من القص والدباغة والصباغة إلى الفينيشنج، وشاركوا عمليًا في تنفيذ قطع جلدية تحت إشراف الفنيين، مما منحهم تجربة مباشرة في أسرار المهنة.

كما تضمنت الزيارة جولة داخل خطوط الإنتاج والماكينات الحديثة، حيث تفاعل الشباب مع المعدات وتعلموا مهارات الصناعة عن قرب، في تجربة أكسبتهم مهارات عملية وفهمًا معمقًا لصناعة حقيقية تساهم في الاقتصاد الوطني.

وأكد القائمون على المبادرة أن مثل هذه الأنشطة تعزز الوعي المهني والتطبيقي لدى الشباب، وتفتح أمامهم فرصًا لتطوير مهاراتهم، بما ينسجم مع رؤية الدولة لتمكين الشباب وإشراكهم في مسيرة التنمية الوطنية.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى