وزير الإسكان يوجه بإزالة 13 تعديًا ومخالفة بناء في المدن الجديدة للحفاظ على الطابع العمراني

أصدر المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، 13 قرارًا لإزالة التعديات ومخالفات البناء في عدد من المدن الجديدة، تشمل العبور الجديدة، بورسعيد الجديدة “سلام”، السادات، ودمياط الجديدة.

وجاءت القرارات ضمن جهود الوزارة المستمرة للحفاظ على الطابع المعماري للمدن الجديدة ومنع التعديات على أملاك الدولة.

وشدد الوزير على مواصلة أجهزة الوزارة تنفيذ الحملات المستمرة لإزالة المخالفات، ومنع الظواهر العشوائية، وضمان المظهر الحضاري للمدن، مؤكدًا أن متابعة هذه الإجراءات تقع ضمن مسئوليات رؤساء وأجهزة المدن.

وتنوعت المخالفات بين إقامة مبانٍ بأنشطة وارتفاعات ومساحات غير مرخصة، إضافة إلى بناء أسوار، وزيادة نسب بنائية، وصب أعمدة وأسقف أدوار مخالفة دون سند قانوني أو تراخيص رسمية.

تأتي هذه الخطوة في إطار حرص الوزارة على ضمان جودة الخدمات المقدمة للمواطنين والحفاظ على الانضباط العمراني في المدن الجديدة.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى