محافظ الدقهلية يتابع تطوير المنطقة الصناعية بجمصة ويؤكد احترام المعايير الأثرية

قام اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، اليوم الأحد، بجولة موسعة داخل المنطقة الصناعية بجمصة لمتابعة سير العمل ومستوى الانضباط والخدمات.
بدأت الجولة بتفقد أعمال بعثة الحفائر المكلفة بمسح تل الحمامات الأثري على مساحة 83 فدانًا، المخصص للتوسع الصناعي. وأكد مرزوق أن أي إنشاءات لن تبدأ قبل الانتهاء الكامل من أعمال المسح الأثري لضمان حماية التراث الوطني.
كما تابع المحافظ أداء شركات الأمن والنظافة وغرفة المراقبة بالكاميرات، مشددًا على ضرورة الانضباط في مداخل ومخارج المنطقة، وسرعة تلافي أي ملاحظات تتعلق بالأمن أو النظافة.
وأشار مرزوق إلى تطبيق غرامات مضاعفة ومصادرة المعدات لأي مقاول ينقل الرمال داخل المنطقة دون تصريح رسمي، مؤكّدًا الالتزام الكامل بالقانون.
كلف المحافظ مدير المنطقة الصناعية بوضع خطة زمنية لتطوير المنطقة، تشمل تحسين البنية الأساسية والخدمات والتواصل المستمر مع المستثمرين، مع التركيز على توفير بيئة عمل جاذبة للاستثمار ورفع كفاءة الأمن والنظافة.
وضمت بعثة المسح الأثري كلًا من: ياسر جابر، رندا عبدالهادي، أسماء التابعي، يارا عبدالرافع، مي إبراهيم، ومي شريف، كمفتشين آثار.






