حملات مفاجئة في الجيزة… إزالة فورية لمخالفات البناء وتشديد الرقابة على الخدمات

شهدت أحياء العجوزة والبدرشين بمحافظة الجيزة حملات تفتيش مفاجئة نفذها قطاع التفتيش والرقابة بوزارة التنمية المحلية خلال الأسبوع الأول من ديسمبر.

جاءت الحملات بتوجيه من الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة، لضمان انضباط العمل داخل الوحدات المحلية، ومراجعة الأداء والخدمات المقدمة للمواطنين.

أكد تقرير قطاع التفتيش أن لجنة برئاسة المهندس هيثم الدسوقي تفقدت حي العجوزة لمراجعة المركز التكنولوجي والملفات المتعلقة بالتراخيص والتصالح والمتغيرات المكانية وإجراءات وقف مخالفات البناء.

وأسفرت الحملة عن رصد مخالفات مالية وإدارية داخل المخازن والشئون الإدارية والمالية والحملة الميكانيكية، تستوجب الإحالة للنيابة الإدارية.

كما اكتشفت اللجنة بناء ثلاثة أدوار مخالفة دون ترخيص بالعقار رقم 7 شارع عبدالعزيز جاويش في ميدان لبنان. وتم وقف الأعمال وإزالة الأدوار المخالفة على الفور، مع مصادرة مواد البناء والتحفظ على الأدوات المستخدمة، وربط الإجراءات مع مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة.

ونفذت اللجنة حملتين لرفع الإشغالات من الشوارع الرئيسية وإخلاء الأرصفة للمارة، إلى جانب رفع مخلفات البناء، وإنهاء 50% من المعاملات المتأخرة بالمركز التكنولوجي.

وفي مركز ومدينة البدرشين، شملت الحملة مراجعة جودة الخدمات ورصد أي مخالفات أو تقصير. وأسفرت الزيارة عن إزالة حوائط وأعمدة لأربع حالات بناء مخالف بمنطقة سقارة، وتنفيذ حملة لإزالة الإشغالات من الشوارع الحيوية.

ورصد التقرير مخالفات في إصدار رخص التعلية المرتبطة بطلبات التصالح بالمخالفة للقانون، مع توجيه العاملين بالتقيد باللوائح وتطبيق قرارات الإزالة. كما تم رفع مخلفات وإنهاء عدد من طلبات المواطنين داخل المركز التكنولوجي.

وأكدت الدكتورة منال عوض أهمية استمرار حملات التفتيش المفاجئة لضبط الأداء داخل الأحياء والمراكز، واتخاذ الإجراءات القانونية الفورية ضد أي مخالفة يتم رصدها خلال المرور الميداني.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى