وزير الاتصالات ومدير الأكاديمية العسكرية يلتقيان طلاب مبادرة “الرواد الرقميون” لتطوير الكوادر الشابة

التقى الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والفريق أشرف سالم زاهر، مدير الأكاديمية العسكرية المصرية، بطلبة المبادرة الرئاسية “الرواد الرقميون” Digilians، بمركز الدورات المدنية بالأكاديمية في مصر الجديدة.

تعد المبادرة منحة تدريبية مجانية بالتعاون بين وزارة الاتصالات والأكاديمية العسكرية، وبشراكة مع شركات تكنولوجية محلية وعالمية وجامعات دولية. وتشمل برامج مختلفة:

الدبلوم المكثف: 4 أشهر

الدبلوم المتخصص: 9 أشهر

الماجستير المهني: 12 شهر

ماجستير العلوم: 24 شهر

وخلال الجولة، تفقد الوزير ومدير الأكاديمية مقار الدراسة والإعاشة والمعامل والمستشفى، لمتابعة سير العملية التدريبية وجودة المحتوى المقدم للطلاب، الذي يهدف إلى تمكين الشباب وتعزيز فرصهم في سوق العمل الرقمي.

وتتضمن المبادرة 4 مسارات رئيسية في برنامج الدبلوم المتخصص:

1. تطوير البرمجيات بالذكاء الاصطناعي

2. الذكاء الاصطناعي وعلوم البيانات

3. الأمن السيبراني

4. الذكاء الاصطناعي التطبيقي وتحليل البيانات

وأكد الدكتور عمرو طلعت أن المبادرة تستهدف جميع الشباب من الجنسين ومن مختلف المحافظات والتخصصات، وتعد ركيزة أساسية لبناء مصر الرقمية. وأضاف أن المبادرة تؤهل الخريجين للتنافس على وظائف محلية وعالمية، مع إشراكهم في برامج تطوير المهارات الشخصية واللغوية والقيادية، ودعم ريادة الأعمال والعمل الحر.

حضر اللقاء الدكتورة هدى بركة، مستشار وزير الاتصالات لتنمية المهارات التكنولوجية، حيث دار حوار مع الطلاب حول جودة التدريب وفرص التوظيف المستقبلية، وأشادوا بالمحتوى التعليمي والتدريبي المتميز.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى