بيونغ يانغ تحتفي بعودة وحدات هندسية من روسيا.. كيم يعترف بسقوط قتلى

أشاد زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون بجنود بلاده العائدين من مهمة عسكرية في منطقة كورسك الروسية، حيث شاركوا في عمليات إزالة الألغام، معتبرًا أن ما أنجزوه يعكس “روح التضحية والولاء” التي يتمتع بها الجيش الكوري الشمالي، وفق ما أعلنته وسائل الإعلام الرسمية.
وذكرت التقارير أن الجنود ينتمون إلى وحدات هندسية خاصة أُرسلت إلى روسيا للمشاركة في مهام ميدانية شملت تطهير مناطق واسعة من الألغام والمتفجرات، في إطار التعاون العسكري المتنامي بين بيونغ يانغ وموسكو، وأكد كيم أن هذه العمليات ساهمت في إعادة تأمين مناطق خطرة خلال فترة زمنية قصيرة.
وخلال حفل الاستقبال، كشف الزعيم الكوري الشمالي عن تعرض القوة المشاركة لخسائر بشرية، معلنًا مقتل عدد من الجنود أثناء تنفيذ المهمة، ووصفهم بأنهم “أبطال سقطوا في ساحة الواجب”، مشددًا على أن تضحياتهم لن تُنسى وستُخلَّد رسميًا.
كما يأتي هذا الإعلان في وقت تشهد فيه العلاقات بين كوريا الشمالية وروسيا تقاربًا غير مسبوق، وسط مؤشرات على توسع التعاون العسكري بين البلدين، وهو ما يثير اهتمامًا دوليًا متزايدًا بشأن دور بيونغ يانغ في الصراع الدائر على الأراضي الأوكرانية ومحيطها.






