وزير الخارجية يجتمع بنظيره البوروندي لتعزيز العلاقات الثنائية والتعاون الإقليمي

استقبل د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، وزير الخارجية البوروندي إدوارد بيزيمانا، لمناقشة تعزيز العلاقات الثنائية وتنسيق المواقف حول القضايا ذات الاهتمام المشترك.

وهنأ عبد العاطي نظيره البوروندي بتوليه منصبه الجديد، مؤكداً أهمية استمرار التواصل لدفع العلاقات الثنائية ودعم مصالح البلدين، مشيدًا بالتعاون القائم بين الشركات المصرية في مجالات البناء والتشييد في بوروندي.

وفي ملف الأمن المائي، شدد وزير الخارجية على أهمية التعاون في نهر النيل لتحقيق مصالح جميع دول حوض النيل، مؤكدًا رفض الإجراءات الأحادية والتمسك بروح التوافق والشمولية.

كما أكد دعم مصر الكامل لبوروندي خلال رئاستها المقبلة للاتحاد الأفريقي، مشددًا على ضرورة الإصلاح المؤسسي لأجهزة الاتحاد بطريقة منهجية وشاملة بمشاركة جميع الدول الأعضاء.

وتناول الاجتماع القضايا الإقليمية، حيث تبادل الوزيران الآراء حول تعزيز السلم والأمن والتنمية في أفريقيا، وخصوصًا منطقة البحيرات العظمى، واتفقا على استمرار التنسيق في المحافل الإقليمية والدولية لتحقيق مصالح الشعبين.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى