الأونروا تحذر من حملة استهداف غير مسبوقة تهدد عملها

أكدت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) أن الوكالة تواجه منذ أكثر من عامين حملة تضليلية غير مسبوقة تهدف إلى تفكيكها وتقويض دورها الإنساني.

وأوضحت الأونروا، في تصريح نشرته على منصة «إكس»، أن هذه الحملة تنشر معلومات خاطئة حول نشاط الوكالة، بما في ذلك الادعاء بأن الوكالة تحافظ على اللاجئين في «حالة لجوء دائمة»، وهو ما وصفته الوكالة بأنه خرافة غير صحيحة.

كما شددت على أن اللاجئين الفلسطينيين يظلون لاجئين بسبب غياب حلول سياسية عادلة ودائمة، وأن أي محاولة لتفكيك الوكالة لن تحل مشكلة اللجوء في ظل استمرار النزاع، كما حذرت من أن هذا الاستهداف قد يؤدي إلى تدهور الخدمات الأساسية التي تقدمها الوكالة للاجئين، خاصة في مجالات التعليم والصحة.

وأكدت الأونروا أن البديل الحقيقي يكمن في دعم السلام واستثمار الجهود في مؤسسات فلسطينية قوية، وليس في إضعاف الوكالة، محذرة من أن استمرار الحملات التضليلية قد يفاقم معاناة اللاجئين الأكثر ضعفًا

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى