مليار جنيه لتشييد مجمع للمصانع الجاهزة بـ «القنطرة غرب»

أطلقت المنطقة الاقتصادية لقناة السويس مشروعاً جديداً بمنطقة القنطرة غرب الصناعية، في خطوة تهدف إلى تقليص “الجدول الزمني” لدورة الإنتاج وفتح آفاق جديدة للمشروعات الصغيرة والمتوسطة، المشروع الذي تنفذه شركة التنمية الرئيسية (MDC) باستثمارات تصل إلى مليار جنيه، يتبنى مفهوم “المباني الصناعية الجاهزة” على مساحة 200 ألف متر مربع، مما يسمح للمستثمرين ببدء عمليات التشغيل فور التعاقد.

شهد وليد جمال الدين، رئيس الهيئة، بمقرها بالعاصمة الإدارية، توقيع عقد حق الانتفاع الذي يضع حجر الأساس لهذا المجمع الصناعي المتكامل، ويتضمن الاتفاق المخطط التالي، علي مساحة إجمالية تبلغ 200 ألف متر مربع، سيتم التنفيذ علي مرحلتان 18 شهراً لكل مرحلة، بإجمالي 36 شهراً للمشروع بالكامل، (بواقع 100 ألف م2 لكل مرحلة) بتكلفة 500 مليون جنيه لكل مرحلة.

 

أكد وليد جمال الدين أن هذا المشروع هو ترجمة عملية لاستراتيجية الهيئة في “تمكين المستثمر”، موضحاً أن اختيار شركة (MDC) كذراع تنموي جاء بعد نجاحاتها الملموسة في منطقة السخنة، وأضاف نحن لا نبني جدراناً، بل نوفر منظومة تشغيل متكاملة، لافتاً إلى أن منطقة القنطرة غرب أصبحت الآن جاهزة لاستقطاب استثمارات نوعية في قطاعات المنسوجات، الملابس الجاهزة، التصنيع الزراعي، والمستلزمات الطبية، مستفيدة من وفرة العمالة الفنية المدربة والتكاليف التشغيلية التنافسية للطاقة.

 

وقع العقد كل من مصطفى شيخون، نائب رئيس الهيئة للاستثمار والترويج، واللواء وليد يوسف، العضو المنتدب لشركة MDC، بحضور قيادات الهيئة والشركة، إيذاناً ببدء مرحلة جديدة من التطوير الصناعي في القنطرة غرب.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى