التخطيط تدعم الأكاديمية الوطنية للتدريب لتعزيز القدرات القيادية الوطنية

التقت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، بالدكتورة سلافه جويلي، المدير التنفيذي للأكاديمية الوطنية للتدريب، لبحث الخطة المستقبلية للأكاديمية وبرامجها التدريبية، بحضور قيادات من الوزارة والأكاديمية.
وأكدت وزيرة التخطيط حرص الدولة على دعم برامج التدريب وبناء القدرات، خاصة البرامج الرئاسية التي تُعد كوادر مؤهلة لقيادة مسارات التنمية في مختلف القطاعات، ضمن رؤية الجمهورية الجديدة.
وأضافت المشاط أن الأكاديمية تمثل نموذجًا وطنيًا رائدًا في إعداد القيادات التنفيذية، من خلال برامج تدريبية متكاملة تعزز المهارات القيادية والفنية وترسخ مفاهيم الإدارة الحديثة، بما يرفع كفاءة الجهاز الإداري للدولة ويواكب متطلبات التنمية المستدامة.
وشددت على أن الاستثمار في رأس المال البشري يأتي في صدارة أولويات الدولة، وأن تطوير المهارات ونقل المعرفة يعد محركًا رئيسيًا لتحسين الأداء المؤسسي وتنفيذ السياسات بكفاءة ومرونة.
من جانبها، أشارت الدكتورة سلافه جويلي إلى أن اللقاء يعكس عمق الشراكة بين الأكاديمية ووزارة التخطيط، ويجسد رؤية الدولة في الاستثمار في الإنسان كمحرك للتنمية. وأكدت أن الأكاديمية تعمل وفق رؤية استراتيجية لإعداد كوادر وطنية قادرة على القيادة وصنع القرار بكفاءة، عبر برامج تدريبية ورئاسية متكاملة تعتمد أحدث منهجيات التدريب وبناء القدرات.
وتم خلال الاجتماع مناقشة تطوير البرامج التدريبية لضمان استدامة الأثر وتعظيم الاستفادة من الخبرات، مع التأكيد على استمرار التنسيق لدعم منظومة بناء القدرات الوطنية وربط مخرجات الأكاديمية بأولويات وخطط الدولة التنموية.






