سكك حديد مصر تواصل دعم العودة الطوعية للسودانيين بتسيير الرحلة رقم 41

واصلت الهيئة القومية لسكك حديد مصر مشاركتها في مشروع العودة الطوعية للأشقاء السودانيين، ضمن جهود الدولة لتقديم الدعم الإنساني وتيسير التنقل.
وانطلق صباح اليوم الأربعاء 24 ديسمبر 2025 القطار رقم 1940 من محطة مصر بالقاهرة، متجهًا إلى محطة السد العالي بمحافظة أسوان.
وضم القطار على متنه 1028 راكبًا من الأشقاء السودانيين، وذلك ضمن الرحلة رقم 41 المخصصة لخدمة مشروع العودة الطوعية.
وبهذه الرحلة، ارتفع إجمالي عدد من تم نقلهم عبر قطارات الهيئة منذ انطلاق المشروع إلى نحو 39 ألفًا و772 راكبًا.
ومن المقرر أن يصل القطار إلى محطة السد العالي في تمام الساعة 23:40 مساءً.
كما يعود القطار ذاته من أسوان في الساعة 11:30 صباح اليوم التالي، وفق خطة التشغيل المعتمدة لتلبية احتياجات جمهور الركاب.
ويأتي ذلك في إطار الدور المجتمعي والإنساني الذي تقوم به الهيئة القومية لسكك حديد مصر، ودعمها المستمر لمبادرات التعاون والتضامن الإقليمي.





