نعيم قاسم: دعوات نزع سلاح المقاومة مشروع خارجي لزعزعة استقرار لبنان

اعتبر الأمين العام لحزب الله اللبناني، نعيم قاسم، اليوم أن ما يُروَّج له من دعوات لنزع سلاح المقاومة هو “مشروع أمريكي–إسرائيلي يهدف لإثارة الفتنة وتقويض دور المقاومة في لبنان”.
وأكد قاسم، خلال كلمة له في مناسبة حزبية، أن هذا المشروع يهدف إلى إنهاء قدرة لبنان الدفاعية وإضعاف وحدة القوى الوطنية، موضحًا أن أي نقاش حول السلاح في ظل الاعتداءات الإسرائيلية المستمرة غير منطقي ويخدم مصالح تل أبيب وواشنطن فقط.
كما أشار إلى أن لبنان اليوم في قلب العاصفة، معتبراً أن السياسات الخارجية التي تستهدف السلاح والمقاومة تشكل أحد أبرز أسباب الأزمات السياسية والأمنية التي يعاني منها البلد.
وتأتي هذه التصريحات في ظل ضغوط دولية وإقليمية على لبنان لمناقشة مستقبل سلاح حزب الله، في وقت يؤكد الحزب أن قدراته الدفاعية جزء أساسي من حماية لبنان أمام أي اعتداء خارجي.






