اليسار الألماني يندد بالعدوان الأمريكي على فنزويلا

أدان اليسار السياسي الألماني بشدة العدوان الأميركي الأخير على فنزويلا واعتقال الرئيس نيكولاس مادورو، واصفًا ما حدث بأنه «إرهاب دولة وحشي» ينتهك سيادة فنزويلا والقانون الدولي.
وجاءت تصريحات الأحزاب والنشطاء اليساريين في ألمانيا بعد العملية العسكرية الأمريكية، معتبرين أن استخدام القوة ضد دولة ذات سيادة يمثل سابقة خطيرة ويشكل تهديدًا للقوانين الدولية والأعراف الدبلوماسية.
كما شدد اليسار على أن ما حدث يعكس تصعيدًا عنيفًا من قبل دولة على دولة أخرى بطريقة تستهدف مجتمعًا بأكمله، داعين إلى تحرك عاجل للأمم المتحدة لمراجعة هذه الانتهاكات وضمان حماية سيادة الدول المستهدفة.
ويأتي هذا الموقف الألماني ضمن سلسلة ردود فعل دولية متباينة، حيث أعربت بعض الدول عن إدانات قوية للعملية، بينما أعربت أخرى عن دعم محدود للخطوة الأمريكية، ما يعكس انقسامًا عالميًا حادًا بشأن ما يجري في فنزويلا.






