حل أزمة الصرف بمشروع «قوتة».. وزير الزراعة ومحافظ الفيوم يتابعان أعمال الري بزمام 16 ألف فدان

تفقد علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، يرافقه الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الفيوم، منطقة مشروع «قوتة» لاستصلاح الأراضي، لمتابعة المراحل النهائية لإنشاء شبكة الصرف الرئيسية بزمام 16 ألف فدان، التابعة للهيئة العامة لمشروعات التعمير والتنمية الزراعية.

وتأتي الزيارة في إطار معالجة مشكلات المستثمرين والمزارعين، وإنهاء أزمة غمر مياه الصرف لطريق أسيوط الغربي، بما يسهم في حماية الأراضي الزراعية والبنية التحتية بالمنطقة.

وأكد وزير الزراعة أن التنسيق جرى مع وزارة الموارد المائية والري لتنفيذ سد ترابي بنطاق جمعية «سنابل الخير» بالمشروع، كإجراء احترازي مؤقت، لحين الانتهاء من الربط النهائي للمصرف الرئيسي.

وأشار فاروق إلى حرص الدولة على حل التحديات التي تواجه المنتجين والمستثمرين الزراعيين، لافتًا إلى التنسيق الكامل بين محافظتي الفيوم وبني سويف لضمان تقديم الخدمات للجمعيات الواقعة في نطاق المشروع، خاصة جمعية «سنابل الخير» التي تبلغ مساحتها 2000 فدان.

ووجه الوزير بسرعة الانتهاء من أعمال المشروع، لضمان كفاءة منظومة الصرف، ومنع تكرار مشكلات غرق الطرق أو الأراضي، مع استمرار التعاون بين وزارتي الزراعة والري والمحافظة.

وأكد أن منطقة «قوتة» تمثل محورًا واعدًا للتنمية الزراعية، وتحظى باهتمام خاص من الدولة، مع العمل على تذليل العقبات الإدارية والفنية أمام المستثمرين.

من جانبه، شدد الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الفيوم، على دعم المحافظة الكامل لمشروع استصلاح الأراضي بقوتة، مؤكدًا أن إنشاء شبكة صرف فعالة يعد عنصرًا أساسيًا لاستدامة الإنتاج الزراعي وحماية الاستثمارات.

وأوضح المحافظ استمرار التنسيق مع الوزارات والجهات المعنية، لتحسين كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين، وحل المشكلات المرتبطة بالمشروعات التنموية بالمحافظة.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى