محافظ الغربية يزور كنائس طنطا ويهدي الأطفال هدايا الرئيس بمناسبة عيد الميلاد المجيد

زار اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، عددًا من كنائس طنطا لتقديم التهنئة للإخوة الأقباط بمناسبة عيد الميلاد المجيد، مؤكدًا أن مصر نسيج واحد يجمعه الحب والتسامح.

جاءت الزيارة بحضور اللواء تامر السمري مساعد أول وزير الداخلية لمنطقة وسط الدلتا، واللواء أسامة نصر مدير أمن الغربية، والدكتور محمود عيسى نائب المحافظ، وعدد من قيادات المحافظة وقيادات الأديان الإسلامية والمسيحية، في رسالة واضحة للوحدة الوطنية والتعايش السلمي.

افتتح المحافظ جولته بزيارة مطرانية طنطا، حيث كان في استقباله نيافة الأنبا بولا، مطران طنطا، قبل أن يوزع هدايا الرئيس عبد الفتاح السيسي على الأطفال، في لفتة إنسانية تجسد اهتمام الدولة بإسعاد المواطنين خلال الاحتفالات.

ثم توجه المحافظ إلى الكنيسة الإنجيلية، حيث رحب القس منسى ناجي بزيارته، مؤكدًا أن مصر نموذج عالمي للتسامح والمحبة بين جميع الأديان.

واختتم المحافظ جولته بزيارة كاتدرائية القديس بطرس والقديسة حنا للأقباط الكاثوليك، حيث شدد على أن عيد الميلاد رسالة وطنية تعكس روح المحبة والتلاحم بين المصريين، وأن الدولة حريصة على مشاركة جميع المواطنين في احتفالاتهم الدينية.

وأكد الجندي أن الكنائس تلعب دورًا مهمًا في تعزيز التعايش السلمي، وأن مصر تظل نموذجًا عالميًا في الوحدة الوطنية. كما دعا أن يعيد الله المناسبة على البلاد بالخير والبركة، مشددًا على أن التعاون والوحدة بين المصريين هما أساس مواجهة التحديات وتحقيق التنمية المستدامة.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى