الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل توسع شبكة مقدمي الخدمة الصحية

وقعت الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل عقد اتفاق تقديم خدمة مع مستشفى الطوارئ والحوادث ومستشفى أمراض الكلى بمجمع الجلاء الطبي للقوات المسلحة، ليصل بذلك عدد مقدمي الخدمة من منشآت القوات المسلحة إلى 13 جهة متعاقدة.
وشهد توقيع الاتفاق اللواء طبيب/ حسام الدين الخولي مدير مجمع الجلاء الطبي، والأستاذة مي فريد المدير التنفيذي للهيئة، بحضور قيادات مجمع الجلاء الطبي ومسؤولي الهيئة.
وتهدف الاتفاقيات إلى تعزيز التعاون والتكامل بين الهيئة ومستشفيات القوات المسلحة، وتسهيل استقبال الحالات المرضية التابعة لمنظومة التأمين الصحي الشامل.
وبحسب الهيئة، بلغ إجمالي عدد مقدمي الخدمة المتعاقدين مع المنظومة 537 جهة حتى يناير 2026، بينهم مؤسسات حكومية، مستشفيات جامعية، منشآت القطاع الخاص، ومستشفيات القوات المسلحة والشرطة، ما يعكس تنوع شبكة مقدمي الخدمة الصحية.
وأشارت الهيئة إلى أن القطاع الخاص يمثل 31% من إجمالي المتعاقدين، مؤكدة حرصها على التوسع في جميع التخصصات الطبية لضمان تقديم خدمات صحية متكاملة وعالية الجودة لكل المواطنين.
وتؤكد هذه الخطوة التزام الدولة بتعزيز منظومة التأمين الصحي الشامل، وترسيخ نموذج رعاية صحية عادل ومستدام، ودعم أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030 في قطاع الصحة.






