تحرك مصري عاجل بعد احتجاز سفينة إيرانية تضم مصريين

أعلنت وزارة الخارجية المصرية عن متابعة عاجلة لحالة 4 مواطنين مصريين محتجزين على متن سفينة في إيران، وذلك بعد أن تم اعتراض السفينة من قبل السلطات الإيرانية قرب مضيق هرمز وإيقافها في ميناء بندر عباس.
وأوضح بيان رسمي أن الطاقم المصري كان يعمل ضمن سفينة نقل تجارية، وأن الوزارة تتخذ كافة الإجراءات الدبلوماسية والقنصلية لضمان سلامتهم وإطلاق سراحهم في أسرع وقت ممكن.
كما كلفت الخارجية مكتب رعاية المصالح المصرية في طهران بالتواصل المباشر مع السلطات الإيرانية وتقديم الدعم القانوني والمساعدة للمحتجزين، في خطوة تهدف إلى حماية المواطنين المصريين بالخارج ومنع أي مضاعفات قد تهددهم.
وتأتي هذه الخطوة ضمن جهود مصر المستمرة لمتابعة كل الحالات الطارئة لمواطنيها بالخارج وضمان حقهم في الحماية القانونية والدبلوماسية.






