أخر الأخبار

تحديث شامل لعدد 23 قطاراً للخط الأول لمترو انفاق القاهرة

تحديث الخط الأول لمترو أنفاق القاهرة ضمن مشروع تحديث 23 قطاراً في إسبانيا وتعد من أضخم مشروعات البنية التحتية الجارية، حيث تمثل “شريان الحياة” للعاصمة. وفي هذا السياق، تبرز الشراكة مع شركة كاف (CAF) الإسبانية كخطوة استراتيجية لتطوير الأسطول القديم وتحويله إلى قطارات عصرية تضاهي المعايير العالمية.

بدأت المرحلة الأولى من عملية التحديث بتوريد وتحديث 23 قطاراً من قطارات اط الأول داخل مصانع شركة “كاف” في إسبانيا. هذه العملية لم تكن مجرد صيانة دورية، بل كانت “إعادة ميلاد” للقطارات.

وشملت عمليات التحديث تطوير الأنظمة الميكانيكية: استبدال المحركات القديمة بأنظمة جر حديثة أكثر كفاءة في استهلاك الطاقة. والتحديث التكنولوجي تضمن تزويد القطارات بأنظمة تحكم رقمية ووسائل أمان متطورة (ATP) وتحسين تجربة الركاب تركيب أنظمة تكييف هواء عالية القدرة، وتزويد العربات بشاشات إعلامية رقمية وكاميرات مراقبة

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى