«زرقاء اليمامة» تتألق في معرض القاهرة للكتاب بمقطوعة غنائية مع ناير ناجي ودينا إسكندر

يستضيف معرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 ندوة خاصة حول تجربة أوبرا زرقاء اليمامة، مساء الأحد 1 فبراير، في القاعة الرئيسية بالمعرض.
وتعد أوبرا زرقاء اليمامة أول أوبرا سعودية، من تأليف الشاعر صالح الزمانان، حيث يشارك في الندوة مؤلف الأوبرا، والمخرج والناقد المسرحي الدكتور مدحت الكاشف، فيما يدير الحوار الممثل والمخرج محمد فاضل القباني.
وتتضمن الندوة فقرة غنائية مميزة يقدمها المايسترو ناير ناجي على البيانو، بصحبة السوبرانو دينا إسكندر، لتقديم مقطع من الأوبرا مباشرة للجمهور.
وتهدف الندوة إلى تقديم قراءة متعددة الزوايا للأوبرا، من الداخل الإبداعي ومن الجانب النقدي، مع فتح باب النقاش للجمهور حول آفاق الفن الأوبرالي في العالم العربي.
وتأتي الفعالية ضمن البرنامج الثقافي لمعرض القاهرة للكتاب 2026، الذي يواصل دوره كمنصة رئيسة للحوار الفكري والفني، وملتقى للتجارب الإبداعية العربية والدولية.






