وزير البترول يبحث مع أركيوس إنرجي خطط التوسع في استكشاف وإنتاج الغاز

التقى المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، بالمهندس ناصر سيف اليافعي، الرئيس التنفيذي لشركة أركيوس إنرجي، الكيان المشترك بين مجموعة أدنوك الإماراتية وبريتش بتروليوم البريطانية، وذلك لبحث خطط الشركة الطموحة في مجالات البحث والاستكشاف وإنتاج الغاز الطبيعي في مصر.

وأكد الوزير أن الوزارة اتخذت خلال الفترة الأخيرة خطوات متواصلة لتعزيز استثمارات أركيوس في مصر، مشيرًا إلى عقد ورشة عمل مشتركة مع الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية لتنسيق التعاون وتحديد الفرص المتاحة لزيادة حجم الاستثمارات.

وخلال اللقاء، استعرض رئيس الشركة برنامج عملها خلال السنوات الخمس المقبلة، والذي يستهدف إطلاق فرص جديدة لموارد الغاز ومضاعفة معدلات الإنتاج، إلى جانب التوسع في أنشطة البحث والاستكشاف وتنمية الحقول، حيث أشارت الشركة إلى نجاحها في إتمام اتفاق الاستثمار لتنمية حقل غاز هارماتان بالبحر المتوسط، بالتوازي مع السعي للحصول على مناطق استكشاف جديدة للغاز الطبيعي.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى