الإنتاج الحربي تبحث مع “Hanwha” الكورية تعزيز تصنيع الهاوتزر K9 A1 EGY وتسليم أول دفعة 2026

استقبل وزير الدولة للإنتاج الحربي وفد شركة Hanwha الكورية الجنوبية لبحث تعزيز التعاون المشترك في مجال التصنيع العسكري.

وأكد الوزير أن منظومة الهاوتزر (K9 A1 EGY) تُعد من أنجح عمليات التصنيع العسكري داخل مصانع الإنتاج الحربي، مشيرًا إلى استمرار التنسيق لضمان تنفيذ الأعمال وفق الجداول الزمنية والمواصفات المطلوبة.

وأوضح أن المشروع يعزز الشراكة المصرية – الكورية الجنوبية، ويشمل تصنيع الهاوتزر محليًا مع إنتاج الذخيرة الخاصة بها داخل مصانع الإنتاج الحربي. ومن المقرر تسليم أول كتيبة للقوات المسلحة خلال النصف الأول من عام 2026.

من جانبه، أشاد وفد الشركة بالتعاون القائم، مؤكدًا الالتزام باستمرار العمل المكثف مع المهندسين والعاملين لضمان إنجاز المشروع وفق المعايير والتوقيتات المحددة، مع الإشادة بجهود الوزارة في دعم التصنيع المشترك.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى