التموين: مخزون آمن يكفي عدة أشهر وانتظام صرف الدعم مع تكثيف الرقابة على الأسواق

عقد وزير التموين والتجارة الداخلية اجتماعًا موسعًا لمتابعة موقف الاحتياطي الاستراتيجي من السلع الأساسية والاطمئنان على توافرها في الأسواق، ومراجعة معدلات الضخ والتخزين وموقف مخزون القمح والحبوب.
وأكد الوزير توافر مخزون آمن يكفي لعدة أشهر، مع انتظام التخزين بالصوامع وفق معايير الجودة، ومتابعة دورية لحالة الشون والصوامع للحد من الفاقد. كما تم استعراض التعاقدات الحالية والمستقبلية، مع توجيه بتنويع المناشئ ومصادر الاستيراد لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وضمان استدامتها.
وشدد الوزير على استمرار التنسيق مع الجهات المعنية لتسريع الإفراج عن الشحنات وتعزيز الاحتياطي الاستراتيجي، بالتوازي مع تكثيف الرقابة على الأسواق لضبط الأسعار ومنع الممارسات الاحتكارية. وأعلن انتظام صرف المنحة الإضافية والمقررات التموينية مع بداية مارس دون معوقات، مع ضمان وصول الدعم لمستحقيه عبر المنظومة التموينية بكفاءة.






