وزراء الاستثمار والصناعة والعمل يبحثون دعم تنافسية قطاع الملابس الجاهزة وزيادة الصادرات

عقد وزراء محمد فريد صالح، وخالد هاشم، وحسن رداد اجتماعًا موسعًا مع المجلس التصديري للملابس الجاهزة، بحضور 6 جهات حكومية، لبحث آليات تعزيز تنافسية القطاع وزيادة الصادرات.

أكد الوزراء أهمية تطوير منظومة التشغيل والتدريب لرفع كفاءة العمالة وتحقيق استقرار الإنتاج، مع تسوية التحديات العمالية بشكل متوازن، وتوسيع برامج التدريب المتخصص. كما شددوا على تيسير الإجراءات الاستثمارية، وتطوير منظومة الأراضي الصناعية، حيث تم طرح 1272 قطعة أرض صناعية، منها نحو 800 قطعة في الصعيد.

وتناول الاجتماع دعم التوسع التصديري، وتعزيز الاستفادة من الاتفاقيات التجارية، وتطوير الحوافز، وتحسين بيئة العمل، إلى جانب إدخال حلول التشغيل الذكي وتحديث خطوط الإنتاج بما يعزز القيمة المضافة ويزيد القدرة التنافسية للمنتج المصري في الأسواق العالمية

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى