إسرائيل تصعّد عملياتها في لبنان.. غارات مكثفة واغتيالات

شهدت الساحة اللبنانية خلال الساعات الأخيرة تصعيدًا عسكريًا ملحوظًا من جانب الجيش الإسرائيلي، الذي كثّف غاراته الجوية وعمليات الاغتيال ضد عناصر وقيادات في حزب الله، في ظل استمرار التوتر على الحدود بين الجانبين.

كما أفادت تقارير بأن الطيران الحربي الإسرائيلي نفّذ سلسلة من الضربات على مناطق متفرقة في جنوب لبنان، إلى جانب استهداف مواقع يُشتبه في استخدامها من قبل الحزب لأغراض عسكرية، ما أدى إلى سقوط قتلى وجرحى وتضرر عدد من المباني والبنى التحتية.

وبالتوازي مع الغارات الجوية، واصلت إسرائيل تنفيذ عمليات اغتيال دقيقة استهدفت قيادات ميدانية في حزب الله، في إطار استراتيجية تهدف إلى تقويض قدراته العسكرية والحد من نشاطه قرب الحدود مع إسرائيل.

كما تحدثت تقارير عن تحركات عسكرية إسرائيلية على طول الحدود الجنوبية للبنان، وسط مخاوف من احتمال توسع العمليات أو انتقالها إلى مرحلة أكثر اتساعًا.

ويأتي هذا التصعيد في وقت تتواصل فيه المواجهات بين إسرائيل وحزب الله، مع تبادل القصف وإطلاق الصواريخ، ما يزيد من المخاوف من انزلاق الأوضاع نحو مواجهة عسكرية أوسع في المنطقة.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى