الإمارات تعترض صواريخ ومسيرات إيرانية وتعيد فتح أجوائها جزئيًا

أعلنت وزارة الدفاع الإماراتية اليوم أن منظومات الدفاع الجوي نجحت في اعتراض صواريخ باليستية وطائرات مسيرة إيرانية كانت متجهة نحو الأجواء الإماراتية، مؤكدة تدمير جميع المقذوفات دون وقوع إصابات أو أضرار بشرية.

كما أكدت الوزارة أن الاعتراض شمل 6 صواريخ باليستية و125 طائرة مسيرة، مشددة على استمرار رفع الجاهزية لحماية المجال الجوي الإماراتي من أي تهديدات مستقبلية.

وفي سياق متصل، أعادت الإمارات فتح أجوائها جزئيًا مع قيود على حركة الطيران لضمان سلامة الركاب والطائرات، وذكرت شركة طيران الإمارات أنها استأنفت رحلات محدودة ضمن إطار الإجراءات الأمنية، مع متابعة الوضع الميداني عن كثب لضمان استمرار تشغيل الرحلات تدريجيًا.

كما تأتي هذه التطورات في ظل تصاعد التوترات الإقليمية بعد سلسلة من التهديدات والصواريخ الإيرانية تجاه دول الخليج، حيث شددت الإمارات على أن أي تهديد للأجواء المدنية أو المنشآت الحيوية سيواجه بالتصدي الفوري لضمان أمن المدنيين واستقرار الدولة.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى