مصر تمنح المغاربة تأشيرات متعددة مدتها 5 سنوات مع تسهيلات جديدة

أعلنت مصر عن تسهيلات جديدة لدخول المواطنين المغاربة، تشمل منح تأشيرة دخول متعددة صالحة لمدة تصل إلى 5 سنوات، تتيح لحاملها الإقامة لمدة 90 يومًا في كل زيارة.
وتأتي هذه الخطوة لتسهيل السفر المتكرر بين المغرب ومصر، وتشجيع السياحة، وتعزيز التبادل التجاري والثقافي بين البلدين، كما تمثل استجابة لتجاوز المناوشات التي ظهرت على مواقع التواصل الاجتماعي بين جماهير البلدين في المناسبات الرياضية السابقة.
كما يضاف هذا القرار إلى التسهيلات السابقة، حيث كان المغاربة قادرين على دخول مصر عبر تأشيرة عند الوصول أو الاستفادة من الإعفاء من التأشيرة المسبقة إذا كانوا يحملون تأشيرات سارية من دول مثل الولايات المتحدة، بريطانيا، دول الشنغن، كندا، أستراليا، نيوزيلندا، أو اليابان.
هذه الإجراءات تعكس انفتاحًا مصريًا جديدًا تجاه الزوار المغاربة، مع التركيز على تسهيل السفر والعمل والزيارة المتكررة بما يدعم العلاقات بين الشعبين ويعزز التعاون الاقتصادي والثقافي.






