تصعيد إسرائيلي ضد إيران.. تهديدات بضربات موجعة

صعّد وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، من لهجته تجاه إيران، مؤكدًا أن بلاده ستواصل تنفيذ ضربات عسكرية “مؤلمة” تستهدف البنية التحتية الحيوية، في إطار المواجهة المتصاعدة بين الجانبين.

وأوضح كاتس أن سلاح الجو الإسرائيلي نفذ بالفعل هجمات على منشآت استراتيجية داخل إيران، من بينها مواقع في قطاع البتروكيماويات، إلى جانب مصانع للصلب ومرافق صناعية أخرى، في مسعى لإضعاف القدرات الاقتصادية المرتبطة بالأنشطة العسكرية.

كما أشار إلى أن هذه القطاعات تمثل مصدرًا رئيسيًا لتمويل الأنشطة العسكرية، مؤكدًا أن استهدافها يأتي ضمن استراتيجية تهدف إلى تقويض القدرات الإيرانية على المدى الطويل.

وشدد وزير الدفاع الإسرائيلي على أن بلاده لن تتراجع عن عملياتها، وستواصل توسيع نطاق الأهداف لتشمل مزيدًا من المواقع الحيوية، محذرًا من أن طهران ستتحمل “تكلفة باهظة” إذا استمرت في التصعيد.

كما تعكس هذه التصريحات اتجاهاً متصاعدًا نحو استهداف العمق الإيراني اقتصاديًا وعسكريًا، في ظل تصاعد التوترات الإقليمية واتساع دائرة المواجهة بين الطرفين.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى