وزير البترول: مفيش تخفيف لأحمال الكهرباء خلال صيف 2026

أكد كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، أنه لن يكون هناك أي تخفيف للأحمال الكهربائية خلال صيف 2026، مشيرًا إلى أن الدولة تواصل جهودها لزيادة إنتاج الغاز الطبيعي وتعزيز الإمدادات الموجهة إلى الشبكة القومية، بما يضمن استقرار التغذية الكهربائية خلال أشهر الصيف.
جاءت تصريحات الوزير خلال جولة تفقدية لعدد من الصحفيين في حقول مليحة بالصحراء الغربية، بحضور المهندس صلاح عبد الكريم رئيس الهيئة المصرية العامة للبترول، والمهندس سيد سليم رئيس الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية “إيجاس”، إلى جانب مسؤولي شركة إيني، وبمشاركة تغطية إعلامية موسعة.
تطوير حقول مليحة لتعزيز الإمدادات
وأوضح الوزير أن تنفيذ المرحلة الثانية من تنمية وتطوير حقول مليحة سيساهم في ضخ كميات إضافية من الغاز الطبيعي إلى الشبكة القومية مع اقتراب فصل الصيف، وهو ما يدعم قدرة الدولة على تلبية الطلب المتزايد على الكهرباء والطاقة خلال فترات الذروة





