تشغيل قطارات مخصوصة مكيفة إضافية خلال عيد الأضحى المبارك بين القاهرة والمحافظات لحساب شركة «بتروجيبت»

في إطار حرص الهيئة القومية لسكك حديد مصر على التيسير على جمهور الركاب وتلبية الطلب المتزايد على السفر خلال موسم الصيف، وتنفيذًا لتوجيهات وزارة النقل بالارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، قررت الهيئة تشغيل عدد من القطارات المخصوصة المكيفة الإضافية على عدد من الخطوط الرئيسية لحساب شركة «بتروجيبت»، وذلك بين القاهرة والإسكندرية وأسيوط والمنصورة وطنطا وسوهاج ونجع حمادي وأسوان، وفق جداول تشغيل محددة خلال إجازة عيد الأضحى المبارك .

وأكدت الهيئة أن التشغيل الجديد يأتي بهدف توفير مزيد من المقاعد المكيفة والراقية لجمهور الركاب، خاصة على خطوط الوجه القبلي والبحري، بما يسهم في دعم منظومة النقل الجماعي وتقديم خدمات سفر أكثر راحة وانتظامًا، مع الالتزام الكامل بمعايير السلامة والأمان وجودة التشغيل.

وشملت التعليمات تشغيل قطارات مخصوصة مكيفة على خطوط:

القاهرة / الإسكندرية والعكس

الإسكندرية / أسيوط / أسوان

القاهرة / طنطا / المنصورة والعكس

أسيوط / سوهاج / نجع حمادي

المنصورة / القاهرة والعكس

كما تضمنت التعليمات تخصيص عربات مكيفة إضافية ببعض القطارات القائمة، إلى جانب إجراء تعديلات تشغيلية مؤقتة لبعض الرحلات بما يحقق أعلى استفادة تشغيلية ويواكب احتياجات الركاب خلال فترة التشغيل.

وأوضحت الهيئة أن الإدارة المركزية لصيانة الوحدات المتحركة والإدارة المركزية للتشغيل والمسافات الطويلة، بالتنسيق مع الإدارات والمناطق المختلفة وشركات الخدمات والتأمين والتحكم المركزي، تتابع تنفيذ خطة التشغيل الجديدة على مدار الساعة لضمان انتظام حركة القطارات وتقديم أفضل مستوى من الخدمة لجمهور الركاب.

وشددت الهيئة القومية لسكك حديد مصر على استمرار جهودها لتطوير منظومة التشغيل وتقديم خدمات متميزة وآمنة تواكب احتياجات المواطنين، مؤكدة أن راحة الراكب وتحسين جودة الخدمة يأتيان على رأس أولوياتها خلال المرحلة الحالية.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى