اليوم.. انطلاق امتحانات الثانوية الأزهرية للقسم الأدبي بمادتي القرآن الكريم والحديث الشريف

تنطلق اليوم الأحد امتحانات الثانوية الأزهرية للقسم الأدبي للعام الدراسي 2025/2026، حيث يؤدي أكثر من 82 ألف طالب وطالبة امتحاني القرآن الكريم والحديث الشريف داخل 581 لجنة على مستوى الجمهورية.

يؤدي الطلاب والطالبات أولى اختباراتهم في مادتي القرآن الكريم والحديث الشريف، وسط استعدادات مكثفة ومتابعة مستمرة من قطاع المعاهد الأزهرية لضمان انتظام سير الامتحانات.

وكان طلاب القسم العلمي قد بدأوا امتحاناتهم أمس السبت بأداء امتحاني القرآن الكريم والحديث الشريف، وسط إجراءات تنظيمية ومتابعة ميدانية وإلكترونية شاملة في مختلف المحافظات.

وأكد الدكتور أحمد الشرقاوي، رئيس قطاع المعاهد الأزهرية، استمرار عمل غرف العمليات المركزية والفرعية على مدار الساعة لمتابعة سير الامتحانات والتعامل الفوري مع أي ملاحظات، بما يضمن توفير الأجواء المناسبة للطلاب داخل اللجان.

ويبلغ عدد المتقدمين لامتحانات القسم الأدبي هذا العام 82 ألفًا و366 طالبًا وطالبة، يؤدون امتحاناتهم داخل 581 لجنة رئيسة على مستوى الجمهورية، في إطار خطة متكاملة تهدف إلى تحقيق الانضباط وتكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.

وتواصل قيادات الأزهر الشريف متابعة أعمال الامتحانات تنفيذًا لتوجيهات شيخ الأزهر الدكتور أحمد الطيب، بتوفير جميع سبل الدعم والرعاية للطلاب، وضمان سير الامتحانات في أجواء آمنة ومنظمة.

 

 

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى