افتتاح مسجدَي «الحميد المجيد» و«السميع العليم» بالبحر الأحمر احتفالًا بالعيد القومي

برعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، افتتح وزير الأوقاف الدكتور أسامة الأزهري مسجدَي الحميد المجيد بمدينة حلايب، والسميع العليم بمدينة برنيس، بحضور وزراء الأوقاف والشباب والرياضة والعمل والتموين، ورئيس الهيئة الهندسية، ووكيل الأزهر، ومفتي الجمهورية، ومحافظ البحر الأحمر، وعدد من القيادات التنفيذية والدعوية وممثلي القبائل المحلية.

جاء الافتتاح احتفالًا بالعيد القومي للمحافظة، حيث بدأ المسجد الأول عبر تقنية الفيديو كونفرانس من مدينة برنيس، قبل افتتاح المسجد الثاني مباشرة، وسط أجواء إيمانية تعكس اهتمام الدولة بعمارة بيوت الله في المناطق الحدودية.

وأدى الحضور صلاة الجمعة بمسجد السميع العليم، ألقاها الشيخ حجاج الهنداوي، وخطبها الشيخ حسام الدين محمود بعنوان: «قيمة الوقت في حياة الإنسان»، مؤكدًا على أهمية استغلال الوقت والعمل الصالح في الحياة اليومية.

وأشار وزير الأوقاف إلى أن افتتاح المساجد يأتي تنفيذًا لتوجيهات الرئيس السيسي لنشر الوعي الديني الرشيد، وترسيخ القيم الوطنية والدينية، وتعزيز دور المسجد في بناء الإنسان وخدمة المجتمع.

وعقب الصلاة، شارك الوزراء والقيادات في توزيع 10 آلاف كرتونة غذائية، بالإضافة إلى بطاطين وسلع أساسية على الأهالي، ضمن المبادرات الرئاسية لدعم الأسر الأولى بالرعاية وتخفيف الأعباء عن المواطنين.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى