مدبولي يفتتح أول مصنع لإنتاج أرضيات SPC في مصر باستثمارات 8 ملايين دولار بالسخنة

افتتح الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مشروع «كامستون» للصناعات المتطورة، بمنطقة السخنة الصناعية المتكاملة، التابعة للهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس.
ويُقام المشروع داخل نطاق المطور الصناعي «البحر الأحمر للنحاس»، وذلك خلال جولة رئيس الوزراء لافتتاح عدد من المشروعات الصناعية واللوجستية الجديدة بالمنطقة.
وأكد رئيس الوزراء أن المشروع يعكس توجه الدولة نحو توطين الصناعات الوسيطة والتحويلية، بما يسهم في تقليل الاعتماد على الاستيراد، وتعزيز تنافسية المنتج المحلي، ودعم سلاسل التوريد الوطنية.
وأشار إلى أن هذه المشروعات تدعم نمو الصناعات المرتبطة بالقطاعات الاقتصادية المختلفة، وتفتح المجال لضخ استثمارات جديدة في الصناعات المتطورة.
من جانبه، أوضح وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، أن مشروع «كامستون» يمثل إضافة نوعية لمنظومة الصناعات التحويلية بالمنطقة، ويسهم في تعزيز سلاسل الإمداد المحلية وخلق قيمة مضافة من خلال تحويل المواد الخام إلى منتجات نهائية.
ويختص مشروع «كامستون» بإنتاج اللدائن والمنتجات البلاستيكية المتطورة، ويقام على مساحة 20,169 مترًا مربعًا، باستثمارات مصرية خالصة تبلغ 8 ملايين دولار.
ويُعد المشروع أول مصنع في مصر متخصص في إنتاج أرضيات SPC عالية الجودة، بطاقة إنتاجية تصل إلى 2 مليون متر سنويًا، وتتميز المنتجات بالمتانة ومقاومة المياه وسهولة التركيب.
كما يوفر المشروع نحو 100 فرصة عمل مباشرة، بما يدعم الصناعات التحويلية ويعزز القيمة المضافة للإنتاج المحلي.






