القاهرة تؤكد موقفها: لا تهاون مع أي تهديد لاستقرار السودان

جدد الرئيس عبد الفتاح السيسي تأكيده على التزام مصر الكامل بدعم أمن السودان واستقراره، خلال لقائه مستشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، حيث شدد على أن القاهرة تعتبر أي مساس بأمن السودان تجاوزًا لخطوط حمراء تمس الأمن القومي المصري بشكل مباشر.
وأشار السيسي إلى أن العلاقات بين مصر والسودان تقوم على شراكة تاريخية ومصير مشترك، ما يفرض تنسيقًا دائمًا لمواجهة التحديات الراهنة، كما ناقش الجانبان الجهود الدولية المبذولة لاحتواء الأزمة السودانية، مع التأكيد على ضرورة التوصل إلى حل سياسي شامل يضمن وحدة الدولة السودانية ويحفظ مؤسساتها.
كما تناول اللقاء أيضًا ملفات التعاون الثنائي بين مصر والولايات المتحدة، إلى جانب تبادل الرؤى حول تطورات الأوضاع في المنطقة، في ظل سعي القاهرة لتعزيز الاستقرار الإقليمي ودعم مسارات التهدئة.






